Concours BBQ

Nous sommes à la recherche du meilleur burger et de la meilleure côte levée de Boischatel! Partagez-nous votre recette et courez la chance de gagner une sélection de prix alléchants.

Concours BBQ

Le meilleur burger de Boischatel
Du 1er au 28 juin, cuisinez votre meilleur burger à vie!

Les meilleures côtes levées de Boischatel
Du 27 juillet au 21 août, faites-nous découvrir votre meilleure recette de côtes levées.

Une sélection des quatre burgers les plus alléchants et des quatre côtes levées les plus juteuses sera faite par le public. Chaque finaliste recevra un ensemble de trois bouteilles de sauce « La Piquehot », fabriquée à Boischatel, d’une valeur de 30 $.

Une grande finale se déroulera le 4 juillet (burger) et le 29 août (côtes levées) pour trouver LA MEILLEURE RECETTE DE BOISCHATEL.

À gagner :

  • Choix du jury : chèque-cadeau de 200 $ chez BBQ Québec
  • Choix du public : chèque-cadeau de 50 $ au IGA des Sources de Boischatel
  • Tirage au sort parmi tous les participants : Un ensemble de cinq sauces piquantes « La Piquehot »

Règlement du concours

Qui peut participer?

  • Le concours est réservé aux résidents actuels de Boischatel.
  • Le participant1 doit avoir atteint l'âge de la majorité au moment du dépôt des photos et des recettes.
  • Le participant peut être amateur ou professionnel.
  • Les élus et employés municipaux ainsi que leur famille immédiate et les personnes domiciliées avec ces derniers ne sont pas autorisés à participer au concours.

1 - L’usage du masculin est utilisé pour alléger le texte. Le concours est ouvert à tous et à toutes. 

Règles à respecter 

Le Participant doit, à ses frais :

  • Inventer une recette personnelle de burger selon les modalités suivantes (ci-après dénommée « recette de burger ») :
    • La recette de burger doit comporter impérativement une ou des protéines assorties d'ingrédients au choix (pains, sauces, condiments, herbes, crudités…), sans limite de nombre.
    • La recette de burger doit privilégier l’originalité et la gourmandise, à la fois sur les plans gustatif et visuel.
    • La recette de burger doit également être simple à réaliser.
  • Choisir un support de présentation (ci-après dénommé « support de présentation ») (exemple : assiette, ardoise… et dresser le burger (ci-après dénommé « le dressage ») et présenter le tout avec gourmandise et originalité (ci-après dénommé « le burger dressé »).
  • Prendre deux photos du burger dressé, avec des angles différents (ci-après dénommées « les deux photos du burger dressé ») dans un format .JPEG ou .GIF
  • Rédiger un court texte en langue française présentant et décrivant le burger réalisé (ingrédients, dressage…), ci-après dénommé « texte de la recette ») et donner un nom au burger (ci-après dénommé « appellation »).
  • S'inscrire au concours en remplissant le formulaire de participation en ligne.
  • L’inscription se déroule du 01/06/2020 à 12 h au 28/06/2020 à 23 h 59 dates et heures de l’Est. (N.B. Les informations relatives au concours de la meilleure recette de côtes levées suivront sous peu).

Il est précisé qu’un même participant ne pourra jouer qu’une seule fois et avec une seule recette de burger. Ainsi, il ne pourra être retenu qu’une seule recette de burger avec son texte de la recette, son appellation, ses deux photographies du burger dressé, par participant pour toute la durée du concours. 

En s’inscrivant au concours, les participants s’engagent expressément à être présents, s’ils sont sélectionnés, de 9 h à 17 h le samedi 4 juillet 2020 à leur domicile pour participer à la finale, sauf à renoncer à leur participation.

Sélection des finalistes

Un jury délibérera entre le 1er et le 28 juin 2020. Il évaluera les recettes de burger selon trois critères pondérés sur 20 points :

  • Explication de la recette (originalité, respect du thème) : 6 pts
  • Présentation visuelle (qualité du dressage et support) : 7 pts
  • Gourmandise de la recette (nature des ingrédients et associations) : 7 pts

Parmi les recettes de burger adressées par les participants, le jury désignera :

  • Les quatre meilleures recettes de burger.
Les 4 finalistes seront informés le 29 juin 2020 par un appel téléphonique de la part de la Municipalité de Boischatel, au numéro de téléphone mentionné sur le formulaire de participation. Il leur sera demandé de confirmer par SMS ou par courriel, sous deux jours, leur participation à la finale.

En cas de non-participation à la finale de l’un des finalistes, celui-ci sera éliminé et remplacé par le participant ayant réalisé la meilleure recette de burger suivante dans le classement.

Modalités de la participation de la finale

Lors de la finale, le jury évaluera les recettes de burger des finalistes selon trois critères pondérés sur 20 points :

  • Explication de la recette (originalité, respect du thème, conception) : 5 pts
  • Présentation visuelle (qualité du dressage et support) : 6 pts
  • Qualité gustative répartis comme suit (9 pts) :
    • Viande/ protéine (cuisson et assaisonnement) : 3 pts
    • Réalisation culinaire (pain, sauce, garnitures…) : 3 pts
    • Association globale des saveurs : 3 pts

Comment participer?

Chaque recette de burger soumise doit être accompagnée de deux photos et du Formulaire d'inscription dûment rempli sans quoi elle pourrait ne pas être considérée pour le concours.

N.B. Veuillez télécharger le formulaire et l'enregistrer sur votre poste de travail avant de le remplir.

Les formats acceptés des photographies sont les suivants :

  • Version numérique : format JPG ou GIF

Dates limites à respecter

Les photos doivent être prises dans les périodes indiquées, puis acheminées avant les heures et dates suivantes :

  • L’inscription pour la recette du meilleur Burger se déroule du 1er juin 2020 à 12 h jusqu'au 28 juin 2020 à 23 h 59 (dates et heures de l’Est).

Comment acheminer la recette et les photos?

Par courriel
À l'adresse 100@boischatel.net.
N'oubliez pas d'envoyer les photos, la recette et le formulaire de participation dûment rempli.

N.B. L'information relative au concours de la meilleure recette de côtes levées suivra sous peu.

Merci à nos partenaires

PRESTIGE

GOUVERNEMENT

DU CONCOURS