Concours BBQ

Nous sommes à la recherche du meilleur burger de Boischatel! Partagez-nous votre recette et courez la chance de gagner une sélection de prix alléchants.

1 / 2

En 2020, Guillaume Plamondon a remporté le concours du meilleur burger de Boischatel avec son Sweet Mother Bluddy Burger

2 / 2

Le Sweet Mother Bluddy Burger a tout simplement l'air savoureux!

Concours BBQ

Le meilleur Burger de Boischatel
Du 25 mai au 25 juin 2021, faites-nous découvrir votre meilleure recette de burger.

Une sélection des trois meilleurs burgers sera faite par un jury. Chaque finaliste recevra un ensemble de trois bouteilles de sauce « La PiqueHot », fabriquée à Boischatel, d’une valeur de 50 $.

Un prix COUP DE COEUR sera remis par le public à la suite d'un vote sur la page Facebook de Boischatel du 28 juin au 2 juillet.

Une grande finale se déroulera le 3 juillet 2021 pour trouver LE MEILLEUR BURGER DE BOISCHATEL. 

 À gagner :

  • GRAND GAGNANT : Carte-cadeau de 200 $ chez BBQ Québec
  • PRIX COUP DE CŒUR : Carte-cadeau de 50$ chez IGA des Sources
  • FINALISTES : Ensemble de trois sauces piquantes La PiqueHOT

Règlement du concours

Qui peut participer?

  • Le concours est réservé aux résidents actuels de Boischatel.
  • Le participant1 doit avoir atteint l'âge de la majorité au moment du dépôt des photos et de la recette.
  • Le participant peut être amateur ou professionnel.
  • Les élus et employés municipaux ainsi que leur famille immédiate et les personnes domiciliées avec ces derniers ne sont pas autorisés à participer au concours.

1 - L’usage du masculin est utilisé pour alléger le texte. Le concours est ouvert à tous et à toutes. 

Règles à respecter 

Le Participant doit, à ses frais :

  • Inventer une recette personnelle de burger selon les modalités suivantes (ci-après dénommée « recette de burger ») :
    • La recette de burger doit comporter impérativement une ou des protéines assorties d'ingrédients au choix (pains, sauces, condiments et légumes …), sans limite de nombre.
    • La recette de burger doit privilégier l’originalité et la gourmandise, à la fois sur les plans gustatif et visuel.
    • La recette de burger doit également être simple à réaliser et d’un coût matière inférieur à 10 dollars par burger.
  • Choisir un support de présentation (ci-après dénommé « support de présentation ») (exemple : assiette, ardoise…) et dresser les burgers (ci-après dénommé « le dressage ») et présenter le tout avec gourmandise et originalité (ci-après dénommé « le burger dressé »).
  • Prendre deux photos du burger dressée, avec des angles différents (ci-après dénommées « les deux photos du burger dressé ») dans un format .JPEG ou .GIF.
  • Rédiger un court texte en langue française présentant et décrivant la recette de burger réalisé (ingrédients, dressage…), ci-après dénommé « texte de la recette ») et donner un nom au burger (ci-après dénommé « appellation »).

Il est précisé qu’un même participant ne pourra jouer qu’une seule fois et avec une seule recette de côtes levées. Ainsi, il ne pourra être retenu qu’une seule recette de burger avec son texte de la recette, son appellation, ses deux photographies du burger dressé, par participant pour toute la durée du concours. 

En s’inscrivant au concours, les participants s’engagent expressément à être présents, s’ils sont sélectionnés, de 9 h à 17 h le samedi 3 juillet 2020 à leur domicile pour participer à la finale, sauf à renoncer à leur participation.

Comment participer?

Chaque recette de burger soumise doit être accompagnée de deux photos et du Formulaire d'inscription dûment rempli sans quoi elle pourrait ne pas être considérée pour le concours.

N.B. Veuillez télécharger le formulaire et l'enregistrer sur votre poste de travail avant de le remplir.

Les formats acceptés des photographies sont les suivants :

  • Version numérique : format JPG ou GIF

Dates limites à respecter

Les photos doivent être prises dans les périodes indiquées, puis acheminées avant les heures et dates suivantes :

  • L’inscription se déroule du 25 mai, 12 h au 25 juin, 23 h 59 dates et heures de l’Est.

Comment acheminer la recette et les photos?

Par courriel
À l'adresse loisirs@boischatel.net.
N'oubliez pas d'envoyer les photos, la recette et le formulaire de participation dûment rempli.

Sélection

Sélection des finalistes

Entre le 25 mai et le 25 juin, un jury évaluera les recettes de burger selon trois critères pondérés sur 20 points :

  • Explication de la recette (originalité, respect du thème) : 6 pts
  • Présentation visuelle (qualité du dressage et support) : 7 pts
  • Gourmandise de la recette (nature des ingrédients et associations) : 7 pts
  • Intégration d’une sauce La PiqueHot : 2 pts (bonus)

Parmi les recettes de burger adressées par les participants, le jury désignera les trois meilleures recettes de burger.

Les trois finalistes seront informés le 28 juin 2021 par un appel téléphonique de la part de la Municipalité de Boischatel, au numéro de téléphone mentionné sur le formulaire de participation. Il leur sera demandé de confirmer par SMS ou par courriel, sous deux jours, leur participation à la finale.

En cas de non-participation à la finale de l’un des finalistes, celui-ci sera éliminé et remplacé par le participant ayant réalisé la meilleure recette de burger suivante dans le classement.

Grande finale

Lors de la finale, le jury de professionnels évaluera les recettes de burger des finalistes selon trois critères pondérés sur 20 points :

  • Explication de la recette (originalité, respect du thème, conception) : 5 pts
  • Présentation visuelle (qualité du dressage et support) : 6 pts
  • Qualité gustative répartis comme suit : 9 pts
    • Viande/ protéine (cuisson et assaisonnement) : 3 pts
    • Réalisation culinaire (buns, sauce, garnitures…) : 3 pts
    • Association globale des saveurs : 3 pts
  • Intégration d’une sauce La PiqueHot : 2 pts (bonus)

Le prix coup de cœur du public
À compter de l’annonce des trois finalistes et jusqu’au 2 juillet 2021, 16 h, le public pourra voter pour son burger préféré sur la page Facebook de Boischatel. Le burger ayant reçu le plus de mentions J’aime se verra remettre le prix coup de cœur du public.

Merci à nos partenaires